Униженный и оскорбленный: историк Соколов сознался в непростых отношениях с убитой аспиранткой

В деле историка Соколова появились «сильные душевные волнения»
Сторона защиты сочла откровение историка за важный элемент в этой вопиющей истории.

Адвокат историка Олега Соколова, обвиняемого в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко, настаивает на проведении дополнительных следственных действий. Поводом для такого заявления стали новые вводные, о которых экс-педагог заявил на допросе.

Так, Соколов рассказал, что, когда встречался со своими детьми, Ещенко писала ему оскорбительные сообщения. Столь импульсивное поведение юной любовницы, как оказалось, не проходило для него бесследно. Он страдал.

В ходатайстве, представленном защитой историка, к слову, так и сказано:

«Соколов на допросе заявил, что ему на телефон поступали сообщения от Анастасии Ещенко оскорбительного характера во время его встреч с детьми, что производило на Соколова сильные душевные волнения».

В этой связи адвокат историка обратился к следствию с просьбой, которую было бы лучше провести в срочном порядке.

«Прошу произвести осмотр мобильных телефонов Соколова и Ещенко с целью подтверждения данного факта», — цитирует Александра Почуева ТАСС.

Напомним, историка задержали в ноябре прошлого года, когда он пытался утопить части тела аспирантки и по совместительству своей возлюбленной Анастасии Ещенко.

Ранее сайт Радио «Комсомольская правда» сообщал, что обвинение историку Соколову утверждено. Его будут судить за совершение преступления в рамках бытового конфликта на фоне ревности с обеих сторон.

«Клуб знаменитых путешественников» - совместная программа «Комсомольской правды» и Русского географического общества, которая рассказывает об удивительных уголках нашей Родины и еще более удивительных людях, которые их исследуют.