«Упыри и психопаты»: Багиров резко высказался о семье Высоцкого на фоне скандала с памятником

Багиров о «родственничках» Высоцкого: «Упыри и психопаты»
Писатель шокирован идеей с заменой головы на монументе Владимиру Семеновичу.

Вчера было ровно 40 лет с того дня, как ушел из жизни поэт и музыкант Владимир Высоцкий. К этой дате его сын Никита решил заменить памятник на Ваганьковском кладбище. Точнее, немного обновить ему голову.

Новая версия монумента шокировала многих знаменитостей. Первым высказался Станислав Садальский, который играл с Высоцким в фильме «Место встречи изменить нельзя».

Актер заявил, что звездный наследник продал памятник отца за немыслимые деньги. Ведь бронза, простоявшая на могиле Высоцкого 35 лет, буквально бесценна для коллекционеров.

Мнение Садальского поддержал и писатель Эдуард Багиров, являющийся поклонником творчества Владимира Семеновича.

«Отдельно хотелось бы обратиться к родственничкам — каким-то совершеннейшим упырям и психопатам, которым взбрела в голову абсолютно дичайшая идея отрезать на кладбищенском памятнике поэту голову, и заменить ее на другую», — написал Багиров в Instagram.

Багиров о «родственничках» Высоцкого: «Упыри и психопаты»

Писатель отметил, что никогда не ассоциировал Высоцкого с кладбищем, а теперь и вовсе «отвалился» повод посещать его могилу.

Также Багиров напомнил о другом монументе прославленному артисту, расположенном у его дома на Малой Грузинской улице. Там висит памятная доска и разбит маленький сквер.

«Одна только просьба осталась. Не троньте хотя бы подъезд, упырюги. Иначе все эти букеты начнут приносить под ваши окна», — подытожил Эдуард.

К слову, сам Никита Высоцкий не скрывает, что плевать хотел на мнение общественности. По его словам, памятник сделали таким, каким задумывали изначально. Просто 35 лет назад невозможно было воплотить идею в жизнь.