«Усугубили молитву»: в московском монастыре провели «антикоронавирусный» крестный ход

Крестный ход Высоко-Петровского монастыря

Крестный ход Высоко-Петровского монастыря

Игумен Петр Еремеев у себя в Instagram выложил фотоотчет о борьбе с COVID-19.

Пока ученые бьются над созданием вакцины против коронавируса, в Высоко-Петровском монастыре решили бороться с «китайской чумой» старыми, проверенными способами — обратиться к помощи Бога.

Игумен Петр Еремеев у себя в Instagram рассказал, что теперь братия монастыря будет обходить его стены, исполняя молебны и окропляя его территорию святой водой. В своих молитвах они будут просить Бога и других святых, чтобы они помогли всем, кто в этом нуждается.

Первый крестный ход уже был проведен накануне и, как заверил священнослужитель, в нем приняли участие всего 6-8 братьев, а все оставшиеся мероприятия будут идти исключительно внутри обители.

Еремеев напомнил, что крестные ходы проводились испокон веков и сейчас, когда мир охватила пандемия, всем нужна помощь свыше, поэтому в монастыре решили «усугубить молитву».

Часть подписчиков одобрила инициативу батюшки, но другие высказали опасения, что, несмотря на то, что все необходимые противоэпидемиологические меры соблюдаются и нет никакого «мракобесия», но это может выйти боком.

Как пояснил подписчик @mikhail.uryvaev, провинции могут скопировать худшее и «снарядить крестный ход с участием большого количества прихожан». А все из-за того, что эта инициатива попала в федеральные ленты новостей.