«Увидел себя сверху»: Газманов признался, что пережил клиническую смерть

Газманов признался, что пережил онкологию и клиническую смерть
Несколько лет назад у музыканта обнаружили опухоль.

68-летний Олег Газманов блистает на сцене уже более тридцати лет. Поклонники не могут нарадоваться на кумира и часто отмечают, что время над ним будто не властно. Однако в жизни артиста было немало тяжелых испытаний.

Около восьми лет назад у Газманова возникли проблемы с голосовыми связками. Сначала певец думал, что простудился, однако никакие препараты не помогали.

«Потом диагностировали опухоль и пришлось сделать операцию. Врач предупреждал меня о возможных осложнениях, из-за которых я не смогу петь. Я тогда подумал, что моя жизнь закончилась», — поделился исполнитель в эфире программы «Судьба человека».

К счастью, операция прошла успешно. Некоторое время после нее артисту совсем не разговаривал, но после он полностью восстановился и вернулся на сцену.

Также Газманов признался, что пережил клиническую смерть. Это произошло в известном школьном лагере «Артек», когда Олег Михайлович давал интервью. Аппаратура, к которой был подключен микрофон, оказалась незаземленной.

«Я взял микрофон, а что было после — ничего не помню. Оказывается, меня хорошенько ударило током, который прошел по всему телу. Я увидел себя сверху», — вспомнил певец.

Артист заверил, что отчетливо помнит тот момент. По его словам, тогда он подумал, что не дописал несколько песен и пора возвращаться на землю.

Олег Газманов — известный композитор, певец, поэт и продюсер. Удостоен званий Заслуженного и Народного артиста Российской Федерации. Семикратный обладатель Национальной российской премии «Овация» и автор-исполнитель десятков хитов, среди которых «Офицеры» и «Москва, звонят колокола».