Уволенный за эротические снимки детский тренер: Я кикбоксер, поэтому держу удар

Уволенный за эротические снимки детский тренер: Я кикбоксер, поэтому держу удар
Женщина собирается восстанавливать свои права через суд.

Освобожденная от выполнения профессиональных обязанностей детского тренера в Магнитогорске Екатерина Конопенко рассказала Радио «Комсомольская правда», что сдаваться не собирается.

С помощью юристов она составила иск в суд и намерена добиваться восстановления на работе. Косых взглядов Екатерина не боится. По ее словам, она уже пережила «37-й год» прошлой осенью, когда администрация детского спортивного центра вывесила снимки на большом экране и на педсовете устроила «разбор полетов».

Примечательно, что родители воспитанников встали на сторону педагога. По их мнению, это личная жизнь, право на которую имеет любой человек.

Приказ об увольнении за «аморальный поступок, несовместимый с выполнением служебных обязанностей» Конопенко получила на руки в начале нынешнего учебного года.

Помощник прокурора Магнитогорска, который вынес решение об увольнении, заявил, что фото в купальниках еще можно пережить, но обнаженка переходит все грани допустимого. В ответ Екатерина записала видеообращение, в котором предложила коллегам скинуть даже купальники.