«В больнице тяжеловато»: пациент Коммунарки объяснил, почему самоизолироваться лучше дома

Пациент Коммунарки рассказал о настоящей изоляции
Пациент больницы на Коммунарке Виталий Миронов рассказал Радио «Комсомольская правда» о том, как проходило лечение.

Многие сегодня считают, что сидеть дома в самоизоляции тяжело. Выписавшийся пару дней назад из больницы на Коммунарке Виталий Миронов уверен, что сидеть дома – совсем не так уж плохо.

«Получается, я в изоляции нахожусь с 12 числа, – рассказывает он, – В больнице было тяжеловато в последние дни. Дома абсолютно нормально – условия намного лучше, чем в больнице. Больше возможностей, больше разнообразия».

Коронавирусом Виталий болел в легкой форме, и врачебным обслуживанием остался полностью доволен. «Все прошло довольно-таки быстро и спокойно», – говорит он. А вот о том, возможно ли повторное заражение, однозначного ответа ему не дали.

«Один врач мне сообщил, что всего четыре вида коронавируса, и есть вероятность заразиться другим. Но при выписке другой врач сказал, что рисков никаких нет», – поясняет бывший пациент.

Напомним, накануне стало известно, что главврач Коммунарки Денис Проценко и сам заразился коронавирусом. Виталий Миронов подтвердил, что Проценко лично делал обходы и навещал пациентов.

Выздоровевший пациент также пожелал всем, кто продолжает лечение, крепкого здоровья.

«Обязательно мы справимся с этой проблемой. Нужно быть ответственными – это касается тех людей, кто еще не болеет, кто сидит дома. Режим самоизоляции – это, мне кажется, правильная мера», – заключил он.

Напомним, эта неделя в России объявлена нерабочей, населению рекомендовано по возможности самоизолироваться. Во многих регионах введен режим обязательной самоизоляции.