В деле о покушении на Киркорова отказались допрашивать Примадонну и ее супруга

В деле о покушении на Киркорова отказались допрашивать Примадонну и ее супруга
Была озвучена версия включить Аллу Пугачеву и Максима Галкина в список свидетелей. Однако следственные органы и прокуратура увидели в этом попытку затянуть расследование.

Следствие отказалось привлекать Максима Галкина и Аллу Пугачеву в качестве свидетелей по делу о подготовке теракта на концерте Филиппа Киркорова в Махачкале в июле 2017 года. Подробности публикует «Коммерсантъ».

Уточняется, что сторона защиты одного из обвиняемых — Хидирнеби Казуева — попыталась привлечь к делу названных звезд шоубиза, но следствие эту идею не поддержало. Однако адвокаты не намерены на этом останавливаться – на предварительном слушании они также будут просить суд пригласить на процесс Киркорова, Пугачеву и Галкина.

По версии следствия, три жителя Дагестана — Хидирнеби Казуев, Габибула Халдузов и Самир Ибрагимов — в октябре 2016 года создали террористическую ячейку и начали подготовку к теракту на концерте Киркорова. Казуев изготовил пять бомб, однако задуманное не осуществилось: место концерта было оцеплено полицейскими, поэтому обвиняемые не смогли установить взрывные устройства.

Готовящих теракт задержали. И в марте 2019 года Казуев неожиданно заявил, что взрывы на концерте заказал Галкин, который якобы хотел убить певца из ревности к Пугачевой. Обвиняемый утверждал, что шоумен предложил за убийство Киркорова два миллиона рублей, на что Казуев согласился. Но позже передумал, опасаясь большого количества жертв.

Филипп Киркоров был третьим мужем Аллы Пугачевой. Их брак продлился 11 лет — с марта 1994 по февраль 2005 года. Спустя шесть лет после разрыва отношений Пугачева вышла замуж за пародиста Максима Галкина. На данный момент они воспитывают двоих детей.

Что касается обвиняемых по делу Киркорова: им предъявлено обвинение по восьми статьям Уголовного кодекса. На днях дело ушло в суд. Дата рассмотрения дела в Южном окружном военном суде пока не назначена.

Желая помочь правоохранительным органам, американки вычисляют участников штурма Капитолия и сдают их.
В Европе заявили о способности «Спутника V» подавить пандемию COVID-19
Родительский вопрос