«В деревнях нет и не было аптек»: маркетолог объяснил, что вынуждает россиян нарушать режим самоизоляции

Маркетолог о вынужденных нарушениях самоизоляции: «В деревнях нет аптек»
Руководитель маркетингового агентства Сергей Соколов отметил, что в больших городах нет проблем с доступностью лекарств, чего не скажешь о малых населенных пунктах.

В эфире Радио «Комсомольская правда» житель Санкт-Петербурга Сергей Соколов рассказал, что сейчас уехал на дачу в Карелию. Там мужчина планирует провести все время, отведенное для самоизоляции.

Маркетолог сравнил условия доступности лекарств в мегаполисе и глубинке. По его мнению, крупные города не испытывают трудностей в этом вопросе, а вот малые населенные пункты сейчас столкнулись с проблемами.

«В деревнях с населением 500-2000 человек никогда не было и не будет аптек в силу экономической нецелесообразности. Еще до карантина люди оттуда ездили за препаратами в районный центр за 30-40 километров. А сейчас получается, что им приходится целенаправленно нарушать правила самоизоляции, чтобы добраться до лекарств», — заявил Соколов.

Также эксперт отметил, что не увидел сложностей с наличием препаратов. Исключение составили медицинские маски, которые то появляются, то пропадают по всей стране из-за высокого спроса.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин ужесточил требования пребывания на самоизоляции. Согласно внесенным поправкам, все жители столицы обязаны оставаться дома. Покидать его стены разрешается только для похода в ближайший магазин или аптеку, прогулку с собакой не далее 100 метров от дома и следованию к месту работы. Аналогичные меры уже утвердил ряд регионов.