«В мелких лавочках дисциплины нет»: Бовт о том, почему часть бизнеса не выживет

Супермаркет
Журналист, политолог, ведущий Радио «КП» прокомментировал в эфире обстановку в бизнесе после пандемии коронавируса.

«Кто-то обанкротится, кто-то не обанкротится. Надо посмотреть, как будет происходить выход из этой самоизоляции. И насколько восстановится спрос, насколько быстро и когда», — призывает Георгий Бовт.

По его мнению, если часто выходить и заходить на карантин — у бизнеса нет шансов.

«Если мы будем периодически выходить из карантина, а потом опять в него входить при второй, третьей, четвертой, десятой волнах, то это бесперспективно с точки зрения экономики», — уверен журналист.

«Тогда надо закрывать целые отрасли экономики, связанные со сферой услуг. Не будет больше ресторанов, не будет туризма. Не было в 19 веке и сейчас не будет», — полагает он.

Остается открытым и непонятным для многих вопрос: почему большие супермаркеты работают, а маленькие магазины, которым и без того непросто, нет.

«По собственным наблюдениям, могу сказать, что в мелких лавочках мало где соблюдаются все эти санитарные нормы, дистанции и так далее», — говорит журналист.

«Тогда как в сетевых, даже в маленьких по объему организациях, в силу централизованного руководства я вижу, что есть надписи, весь персонал в масках. В мелких лавочках дисциплины нет», — считает Бовт.

Того же мнения журналист и о работе салонов красоты, которые все так торопятся открыть.

«Когда вы стрижетесь в парикмахерской, то девушка парикмахер находится с вами практически в интимной близости, она дышит вам в ушко, когда стрижет там. Как стричь над ушком, когда вы в маске? Это не очень понятно», — задается он вопросом.

Вирусолог Владислав Жемчугов, доктор медицинских наук, врач-терапевт-иммунолог, специалист по особо опасным инфекциям ранее прокомментировал данные немецких ученых из Института Коха о новых волнах пандемии.