В МГМУ Сеченова объяснили, какую еду стоит брать с собой в путешествие

Фото: Михаил Фролов/photo.kp.ru
Пить в пути гастроэнтеролог советует чай без сахара или вовсе воду.

Лето – время отпусков и путешествий. А пока с международными авиаперевозками все сложно, многие предпочитают путешествовать по стране и поездом. О том, какую еду стоит брать с собой в дорогу, рассказал профессор МГМУ имени Сеченова, гастроэнтеролог Алексей Буеверов.

Главное кажется очевидным, хотя почему-то не всегда учитывается: не стоит брать с собой скоропортящиеся продукты, в особенности кисломолочные. Можно брать овощи, фрукты, хлеб, твердые сыры. Мясо может быть только в виде консервов или сухой сырокопченой колбасы (вареную придется съесть в первый день). В целом в поезд смело можно брать все, что дома обычно хранится без холодильника.

Пить в поездке стоит простую чистую воду либо чай без сахара. Как пояснил гастроэнтеролог, сладкие напитки и обычно-то не полезны, а в условиях долгой относительной неподвижности (как в поезде) – нежелательны особенно.

Также врач предостерег от покупки еды у торговцев на станциях. Чаще всего эта торговля нелегальная – а значит, качество продуктов никто не контролирует. Неизвестно, из чего и как делались эти пирожки и как готовились напитки.

«Лучше воздерживаться», – заключил Буеверов в беседе с АГН «Москва».

Ранее гастроэнтеролог рассказал, как часто можно есть роллы без опасений за пищеварение.

Еда