В Минтрансе рассказали, появятся ли «черные списки» пассажиров поездов

В Минтрансе рассказали, появятся ли «черные списки» пассажиров поездов

Посадка в поезд

О введении такой меры ранее просили представители РЖД.

Представители Минтранса высказались по поводу идеи введения так называемых «черных списков» пассажиров, нарушающих закон во время поездок. По словам замминистра ведомства Владимира Токарева, такие списки появиться не могут, потому что подобное не предусмотрено российским законодательством.

Однако другую меру в министерстве поддержать готовы. Речь идет об ужесточении уголовной ответственности для дебоширов в поездах. Чиновник отмечает, что это обсуждалось в Госдуме еще в конце прошлого года. Те предложения, которые представят парламентарии, Минтранс поддержит, пишет ТАСС.

Напомним, тогда на слушаниях по ужесточению наказания отмечалось, что рост числа нападений на персонал составов в прошлом году составил 27 процентов.

Ранее сайт Радио «Комсомольская правда» сообщал о том, что Российские железные дороги начали ослаблять режим социального дистанцирования. В связи с этим в компании отменили рассадку пассажиров с соблюдением социальной дистанции в поездах дальнего следования, которая ранее была введена на фоне эпидемии коронавируса.