В Москве осудили на семь лет перуанского целителя за торговлю «Кровью дракона»

Наркоторговец выдавал себя за целителя из Перу

В Москве осудили наркоторговца, который выдавал себя за целителя из Перу

Московский областной суд отправил в колонию целителя перуанского происхождения. Следствию удалось доказать, что он торговал экзотическими наркотиками.

Даниэль Диас-Струков получил 7 лет колонии строгого режима. Еще, по решению суда, он будет должен выплатить штраф в размере 300 тысяч рублей и пройдет принудительное лечение от наркозависимости.

Целителя задержали еще в 2015 году, когда он получил от знакомого посылку с перуанским отваром «Кровь дракона». В этой смеси эксперты обнаружили демитилтриптамин или DMT – вещество, которое запрещено к распространению на территории Российской Федерации.

Здесь оно входит в самый строгий перечень – «Список 1». Также запрет на его распространение действует в большинстве стран мира.

Демитилтриптамин – психоделик, который вызывает измененное сознание и мощные галлюцинации. Из-за этих свойств растения, в которых содержится DMT, применяют в своих обрядах латиноамериканские шаманы.

Позже при обыске у обрусевшего перуанского шамана были найдены расфасованные по пакетикам листья коки. Его обвинили еще и в покушении на сбыт наркотиков в особо крупном размере. Сам подсудимый свою вину не признал, сообщает Агенство городских новостей Москва.

Аксинья Маркова, Кемерово