В Москве трагически погиб автор «Голубого огонька» Борис Пастернак

Трагически погиб поэт и сценарист Борис Пастернак

Борис Пургалин (Пастернак) за работой (молодой человек в очках, в центре).

Литератору и работнику Центрального телевидения было 84 года.

Борис Лазаревич Пастернак трагически погиб в Москве. Его тело обнаружили под окнами научного центра ФМБА на Ореховом бульваре.

Telegram-канал «МК» сообщает, что 84-летний Борис Лазаревич тяжело болел и в последнее время долго лечился, в том числе в этом центре.

Борис Пастернак приходился родственником писателю Борису Леонидовичу Пастернаку. Поэтому, в годы работы на Центральном телевидении он взял псевдоним Борис Пургалин, чтобы не было путаницы.

Борис Лазаревич работал в музыкальной редакции телевидения. По его сценариям были созданы программы «Бенефис», «Голубой огонек», «Волшебный фонарь». Как и у его родственника, у Борис Лазаревича был литературный талант.

Пургалин писал стихи для Владимира Преснякова, Николая Караченцова, Георгия Гараняна. Он же создал тексты песен для фильма «Только в мюзик-холле», который вышел в 1980 году.

Два дня назад стало известно о гибели народного артиста РСФСР и депутата Мосгордумы Николая Губенко. Он не дожил до своего 79-летия один день. Причины смерти не сообщаются.