В НИИ диетологии назвали идеальные каши для разных возрастов

annafood / pixabay.com
Например, манка быстро повышает сахар в крови – и для детей это хорошо, а для взрослых – плохо.

Выбирать для завтрака идеальную кажу лучше всего, исходя из возраста. Об этом рассказал доктор медицинских наук, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург.

Он отметил, что самые популярные каши в России для завтрака – это овсянка и манка. И подходят они для разного возраста.

Так, манка быстро повышает уровень сахара в крови. И для детей это совсем неплохо.

«У них от риса и манки лучше работают мозги. Учатся они лучше», — говорит Гинзбург.

А вот взрослым людям быстрое повышение уровня сахара только повредит. В особенности овсянка выигрывает в сравнении с манкой для людей старше 50 лет. В ней более труднодоступный крахмал – а значит, медленные углеводы.

Кроме того, в овсянке больше пищевых волокон, поэтому она оказывает еще и пребиотическое действие и улучшает пищеварение, отметил диетолог в интервью радио Sputnik.

Ранее в Роскачестве назвали базовые продукты для завтрака школьников. Это злаковые, яйца и молочные продукты, а вот позволять ребенку сухие завтраки можно не чаще 1-2 раз в неделю.

Еда