В НИИ ГОЧС предупредили о риске получения COVID-19 через закуски
Специалисты Всероссийского научно-исследовательского института по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций рассказали о путях передачи COVID-19 в, казалось бы, безобидных ситуациях. Заполучить заразу можно через упаковки чипсов, орешков и других закусок, а также через общую посуду.
Эксперты института предупредили, что риск заболевания коронавирусом повышается, если пользоваться продуктами из общих упаковок и посуды, которые другие люди брали руками. Это связано с тем, что инфекция передается не только воздушно-капельным путем.
Вирус держится на разных поверхностях от нескольких часов до нескольких дней, поэтому заразиться им можно контактно-бытовым способом.
«Сократите прикосновения к любым поверхностям и предметам в общественных местах. Рекомендуем носить с собой антисептическое средство для рук, чтобы в случае необходимости вы смогли их продезинфицировать», — советуют в НИИ.
Ранее врачи раскрыли еще один путь передачи коронавируса. Инфекция передается половым путем. Хотя это и не основной способ, но следует не забывать о мерах безопасности.