«В открытую лоббирует каршеринг»: координатор «Синих ведерок» о подорожании парковок

Платная парковка
Уже с 17 февраля платная парковка начала действовать на 80 улицах столицы: из них 29 — в пределах ТТК, еще 9 — за пределами МКАДа.

Изменится размер оплаты парковочных мест на некоторых улицах в пределах ТТК. Максимальный тариф теперь применяется на 330 улицах вместо 240. На этих же участках придется платить за парковку и по воскресеньям.

Свое мнение для слушателей Радио «Комсомольской правды» высказал координатор общества «Синие ведерки» Петр Шкуматов. Эксперт считает, что такие изменения в открытую лоббируют каршеринг.

«Количество автомобилей каршеринга в Москве самое большое в мире — более 30 тысяч. Эти автомобили пользуются беспрецедентными льготами по оплате парковки. После того, как новые тарифы заработали, мы увидели такую фантасмагорическую картину: на улицах, где парковка 380 рублей в час — приблизительно 90% автомобилей — это каршеринг», — отметил Петр Шкуматов.

В конечном итоге это привело к бунту местных жителей. В районе Замоскворечье они потребовали запретить каршеринг на ряде парковок. На этих крошечных участках, выделенным президентским разрешением, совсем не осталось места для собственных автомобилей, заключает эксперт.