В «Росатоме» назвали ложной информацию о поступлении радиоактивных веществ из Европы

В Росатоме назвали ложной информацию о поступлении радиоактивных веществ из Европы
Ранее такое заявление сделали экологи из Greenpeace.

Представители АО «Техснабэкспорт», входящей в состав «Росатома», официально опровергли данные Greenpeace о том, что в Россию ввозят токсичные вещества из Германии.

По их словам, импортный обедненный уран поступает в РФ не с целью «захоронения», а для переработки до так называемого полезного продукта, после чего его отправят обратно, пишет РИА Новости.

Вторичные урановые хвосты, остатки сырья после переработки, временно остаются на соответствующих площадках предприятий до момента их дальнейшего использования.

В компании «Техснабэкспорт» заявили, что данный материал имеет наименьшие показатели радиоактивноти и токсичности по сравнению с природным ураном, который применяется в производства обогащенного урана во всем мире.

При перевозке сырья соблюдаются все необходимые стандарты безопасности.

Ранее из источников Greenpeace стало известно, что компания Urenco, деятельностью которой является обогащение урана, снова начала ввозить в РФ радиоактивные и токсичные вещества для их переработки в «Росатоме».

Кашина и Мардана мало что объединяет. Пожалуй, не будет преувеличением сказать, что их разделяет пропасть. Но есть у Олега и Сергея одна общая черта — их хлебом не корми, дай поспорить и высказать свою точку зрения!
[НЕ]фантастика - подкаст о будущем, в котором [ТЕПЕРЬ] возможно всё! Известные визионеры - писатели, бизнесмены, политики - обсуждают, каким стал мир в эпоху коронавируса. А самое главное - что нас ждет дальше: завтра, через год или даже десятилетие.