В Роскачестве дали рекомендации по выбору мяса для шашлыка
В Роскачестве сообщили, на что стоить обращать внимание при выборе шашлыка, чтобы мясо получилось вкусным, а пикник не закончился массовым отравлением.
Эксперты рекомендуют отдавать предпочтение шашлыку, упакованному на мясоперерабатывающем предприятии или мясокомбинате.
При этом необходимо еще у прилавка проверить дату изготовления и внешний вид мяса. Кусочки должны быть однородны и похожи по размеру и массе: такой шашлык удобно нанизывать на шампуры, и он правильно обжаривается до готовности.
Смотрим на категории
Тем, кто предпочитает нежирное мясо, лучше купить полуфабрикат категорий А и Б — постный с низким содержанием жировой и соединительной тканей.
К категориям Г и Д относится более жирное мясо. Его биологическая ценность также уступает предыдущей категории: в таком мясе меньше полноценного белка, аминокислот и витаминов.
Сохраняем свежим
«Если предстоит везти полуфабрикат на дачу или за город, на пикник, не стоит выбирать шашлык в "белых" соусах, например, на основе майонеза, так как риск пищевых отравлений в этом случае повышается», — уточняет Роскачество.
Если мариновать шашлык самостоятельно, важно помнить, что несоленое мясо до тепловой обработки должно оставаться при температуре от 0 до 4 градусов, а уже посоленное и замаринованное — при температуре не выше 6 градусов, говорится на сайте Роскачества в новом исследовании популярного полуфабриката.
Ранее сайт Радио «Комсомольская правда» писал о том, как приготовить идеальный шашлык в домашних условиях.