В Роспотребнадзоре рассказали о вреде салатов с майонезом

Олег Золото/КП
Специалисты надзорного ведомства выдали свои рекомендации по организации новогоднего меню.

Эксперты рекомендуют выбирать рецепты легкоусвояемых блюд, которые не навредят желудку и не испортят праздничное настроение.

В пресс-службе надзорного органа, которое приводит ТАСС, подчеркнули, что легкие салаты, состоящие из свежих овощей и зелени, без использования майонезных и масляных соусов, которые станут бременем для поджелудочной и печени, будут идеальными для новогоднего стола.

Свои рекомендации специалисты объяснили временем суток, на которое запланирован праздничный ужин. По их словам, ночью организм, в том числе пищеварительная система, отдыхает. Поэтому в качестве основного мясного блюда подойдет тушеное мясо птицы или кролика, нежирные сорта рыбы.

В ведомстве также напомнили об опасности употребления продуктов, термически не обработанных. Например, рыба-строганина, плохо промытая зелень и овощи могут стать причиной гельминтоза.

А недожаренное или недоваренное мясо – сальмонеллеза и дизентерии.

Ранее диетолог рассказала, кому нельзя селедку «под шубой».

Еда