В России цены на имбирь упали с 7 тысяч до 700 рублей за килограмм

Дефицит устранен, цены в порядке: имбирному буму пришел конец
Резкий скачок стоимость имбиря спровоцировала недостоверная информация о его эффективности при лечении COVID-19.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России зафиксировала стабилизацию розничных цен на имбирь, стоимость которого подскочила в несколько раз из-за лжесведений о полезных свойствах продукта в профилактике и лечении коронавируса.

По данным ведомства, спекулянты и недобросовестные торговцы воспользовались сложившейся в стране и в мире ситуацией и распространили информацию о том, что имбирь — это якобы панацея от COVID-19.

За счет этого начался ажиотажный спрос на товар, а в некоторых магазинах цена на имбирь достигала семи тысяч рублей. Ситуацию удалось исправить благодаря рыночным механизмам.

«Федеральные торговые сети устранили дефицит имбиря на своих полках, установив на него справедливую рыночную цену в диапазоне от 400 до 700 рублей за килограмм», — цитирует ФАС РИА Новости.

Также в ведомстве отметили, что с 1 по 6 апреля в Россию ввезли в 12 раз больше имбиря, чем за аналогичный период прошлого года. Поэтому дефицит товара при таких вводных вряд ли возможен.

Ранее ВОЗ развенчала миф о пользе имбиря от коронавируса. При этом в ведомстве отметили, что сам по себе для поддержки иммунитета имбирь не вреден.