В России хотят приравнять намеренное заражение коронавирусом к терроризму

Заражение болезнью приравняют к терроризму

Умышленное заражение опасной болезнью приравняют к терроризму

В Госдуму внесён соответствующий законопроект, который ужесточит ответственность за умышленное заражение опасными заболеваниями.

Новый документ призван серьёзно осложнить жизнь тем, кто зачем-то замыслит наградить окружающих чем-то вроде коронавируса. С этой законодательной инициативой выступили представители комитета по госстроительству и законодательству.

При этом, даже такое безобидное действие, как кашель, будет равен взрыву бомбы или выстрелу из винтовки. Если, конечно, следствие докажет, что этот самый кашель или например, плевок, был умышленный и повлёк смерть человека. Судом такое действие будет квалифицировано, как терроризм или диверсия, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу комитета.

Ранее в парламент был внесён проект закона, который вводил санкции за нарушение карантина, если эти действия по неосторожности, стали причиной заражения и смерти человека. За такое деяние, нарушитель карантина сможет оказаться за решёткой на срок от 2 до 7 лет.

Сегодня в мире складывается опасная ситуация с заражением людей коронавирусной инфекцией. С начала года от него скончались более 18 тысяч человек. Заражению подверглись более 422 тысяч человек в 177 странах. В России только за последние сутки число пациентов с подтвердившимся диагнозом достигло 658 человек.

Итоговая программа о политических сражениях и мире вокруг нас
Москва растёт. Новые жилые дома, скоростные автомагистрали, линии метро, транспортные развязки, технопарки, школы, больницы и культурные центры. Все это и многое другое строят сегодня в разных районах столицы. Какой будет Москва завтра, через год, через десятилетия? Что увидят жители и туристы? Кто и как строит наш город? Ответы на эти вопросы вы узнаете в программе «Москва строится» на Радио «Комсомольская правда».