В Совете национальной безопасности и обороны Украины озвучили основные версии авиакатастрофы

Обломки самолета

Представители Украины планируют с иранскими властями выезд на место авиакатастрофы

Алексей Данилов, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины, озвучил основные версии крушения Boeing в Иране.

Он сообщил, что изучаются различные версии, среди основных: поражение зенитной ракетой ЗРК, в том числе ЗРК «Тор» (в интернете появилась информация об обломках российской ракеты близ места катастрофы); столкновение с беспилотником либо другим летающим объектом; взрыв двигателя по техническим причинам; взрыв внутри самолета в результате теракта. Слова Данилова приводит издание «Цензор.нет»

Представители Украины планируют с иранскими властями выезд на место авиакатастрофы, где намерены искать обломки ракеты. Секретарь СНБО также заявил, что Киев надеется на содействие Тегерана по всем вопросам, включая расшифровку черных ящиков. В состав украинской комиссии входят специалисты, расследующие крушение Boeing в Донбассе.

Катастрофа произошла накануне утром: Boeing 737-800 «Международных авиалиний Украины», выполнявший рейс в Киев, разбился вскоре после вылета из аэропорта в Тегеране. Погибли 176 человек: 167 пассажиров из Ирана, Украины, Канады, Германии, Швеции и Афганистана, а также девять членов экипажа – украинцы.

Как сообщили в ведомстве, траектория лайнера показывает, что самолет развернулся в сторону аэропорта. При этом пилоты о внештатных ситуациях не сообщали.