В «Союзмультфильме» рассказали, почему не будет перезапуска Карлсона

В «Союзмультфильме» рассказали, почему не будет новых серий о Карлсоне

Карлсон

В киностудии отмечают, что только России удалось удачно экранизировать историю.

Сегодня российские дети могут посмотреть и старые, советские мультфильмы, и новые серии любимых историй, например, про Дядю Федора из Простоквашино и другие.

Но, к сожалению, вдохнуть новую жизнь в старые истории удается не всегда. Это, в частности, касается мультфильма о Карлсоне. Как рассказала председатель правления «Союзмультфильма» Юлиана Слащева, студии так и не удалось договориться с наследниками писательницы Астрид Лингрен.

«У шведских наследников автора Карлсона свое представление о том, как должны управляться права на него, и мы не смогли с ними договориться. В этой связи, скорее всего, российского продолжения «Карлсона» не будет», — пояснила Слащева.

Вместе с тем она подчеркнула, что наша страна — единственная, которой удалась экранизация произведения и кому удалось сделать из человечка с пропеллером позитивного персонажа, пишет РИА Новости.

Ранее сайт Радио «Комсомольская правда» рассказывал о том, что в новых сериях мультфильма «Ну, погоди!» волк не будет курить. По словам директора киностудии «Союзмультфильм» Бориса Машковцева, авторы будут искать другие символы, чтобы сохранить хулиганское очарование главного персонажа. Но общая концепция мультсериала останется неизменной.