В США скончалась 31-летняя австрийская принцесса Мария Голицына

Королевский дворец в Вене
Австрийская принцесса Мария Голицына умерла, не дожив шесть дней до своего 32-летия.

Смерть молодой принцессы стала настоящим потрясением для ее семьи и друзей. Причиной скоропостижной смерти стала аневризма сердца.

У Марии русские корни, а родословная идет от князя Петра Голицына и австрийской эрцгерцогини Марии Анны, дочери эрцгерцога Рудольфа Австрийского.

При этом принцесса приходилась правнучкой последнему австрийскому императору, ведь дедушка Марии был младшим сыном Карла I.

Несколько лет австрийская принцесса прожила в Москве, посещала немецкую школу, а после вместе с родителями переехала в Бельгию. Отец Марии владеет металлургическим заводом TMK Ipsco.

Однако избранником самой Марии стал совсем не принц, не князь и даже не европеец, а американский повар индийского происхождения Риши Сингх, с которым они жили в техасском Хьюстоне и воспитывали двухлетнего сына Максима.

Сестра Марии принцесса Татьяна сообщила, что они всегда жили обычной и «нормальной» жизнью. Ничто особо не напоминало об их статусе, кроме приглашений на свадьбы европейских монархов, пишет британский таблоид Mirror. Всего в семье было шесть сестер.

Ранее сообщалось, что жена принца Швеции Карла Филиппа прошла трехдневный интернет-курс медицинской подготовки в Стокгольмском Университете и теперь помогает в больнице бороться с коронавирусом.