В товарищах согласья нет: Минобрнауки не поддержало Минпросвещения в переносе ЕГЭ

Минобрнауки и Минпросвещения заняли разные позиции о проведении ЕГЭ
Одно ведомство рассматривает ЕГЭ как выпускной экзамен, другое — как вступительный в вуз.

Министерство науки и высшего образования настаивает на проведении ЕГЭ в дистанционном формате. Но это возможно только в случае обеспечения всех выпускников необходимыми техническими средствами.

Также ведомство выступило против сокращения с трех до двух числа предметов, по которым должен проходить экзамен. Перенос на более поздний срок будет угрожать срывом начала учебного года в вузах, чем обеспокоены ректоры, пишет РБК.

Минпросвещения занимает иную позицию. Замглавы ведомства Дмитрий Глушко сообщил, что в 2020 году выпускники школ будут сдавать в рамках ЕГЭ два экзамена по выбору. Выпускники 11-х классов, которые не хотят поступать в вузы, могут вообще не сдавать ЕГЭ. В аттестат они получат оценки на основании успеваемости за год.

Ранее стало известно, что сроки проведения ЕГЭ в этом году будут скорректированы. Уточняется, что перенос экзамена с 8 июня на более позднюю дату связан с эпидемиологической обстановкой в стране и с рекомендациями органов здравоохранения о необходимости защиты здоровья как детей, так и педагогов.

Изменения также коснутся и школьников, не планирующих поступать в вуз. Таким учащимся не придется сдавать ЕГЭ — преподаватели выставят отметки в аттестат по итогам учебного года.

Ранее сайт Радио «Комсомольская правда» со ссылкой на замминистра просвещения РФ Дмитрия Глушко сообщал, что новый учебный год начнется 1 сентября в очном формате.

Владимир Вольфович раскладывает по полочкам главные события уходящей недели.
Кашина и Мардана мало что объединяет. Пожалуй, не будет преувеличением сказать, что их разделяет пропасть. Но есть у Олега и Сергея одна общая черта — их хлебом не корми, дай поспорить и высказать свою точку зрения!
У любого события есть две стороны. Спокойно проанализировать явления, понять происходящее, создать объемную и четкую картинку помогает аналитический взгляд политолога Георгия Бовта.