В Троице-Сергиевой лавре от COVID-19 умер главный врач

В Троице-Сергиевой лавре от COVID-19 умер главный врач
Игумен Тихон (Барсуков) скончался сегодня на фоне осложнений от коронавируса.

Очередной священник умер от коронавируса. Игумен Тихон (Барсуков) был главным врачом Троице-Сергиевой лавры и скончался сегодня на фоне осложнений от COVID-19.

Значительную часть жизни игумен Тихон проработал по мирской специальности в разных медицинских учреждениях. Его светская карьера завершилась в Центральной клинической больнице восстановительного лечения при ФМБА.

В Троице-Сергиевой лавре он с 1996 года, все это время он совмещал служение с работой в монастырской больнице, сообщает официальный сайт РПЦ.

По официальным данным, в Троице-Сергиевой лавре коронавирусом заболели 37 человек. Этот монастырь, расположенный в подмосковном Сергиевом Посаде, считается главным в РПЦ и находится в прямом подчинении патриарха Кирилла.

В Москве от пневмонии, вызванной коронавирусом, умер митрополит Иона (Карпухин), который возглавлял Астраханскую митрополию РПЦ с 1992 по 2016 годы. Также два священника умерли от COVID-19 в подмосковном Покровском Хотьковом монастыре.

Первым епископом, умершим от коронавируса, стал Вениамин (Королев), который служил в Курской области.

Ранее скончался другой высокопоставленный священнослужитель Московского патриархата, настоятель Богоявленского кафедрального собора столицы протоиерей Александр Агейкин. Его похоронили в закрытом гробу на территории храма в центре Москвы.

В самой РПЦ уже начали принимать меры в отношении священников, не соблюдающих санитарные требования. Патриарх Кирилл освободил протоиерея Владимира Чувикина от управления патриаршим подворьем Николо-Перервинского монастыря Москвы за нарушение порядка богослужений на Пасху.