В видеоловушку нацпарка Приморья попали дикие животные, исследующие заброшенный грузовик

В видеоловушку нацпарка Приморья попали дикие животные, исследующие заброшенный грузовик

Гималайский медведь тщательно изучает каждый уголок необычного помещения

Некоторые звери использовали его кабину в качестве временного жилища.

Видеокамера, установленная в приморском национальном парке «Земля леопарда», зафиксировала ворона, бурундука, тигра и двух медведей, «хозяйничающих» в кабине ГАЗ-66, заброшенного еще в советские времена.

Youtube-канал нацпарка опубликовал видео, кадры которого запечатлели неуклюжие движения солидного гималайского медведя. Он неторопливо залезает в кабину грузовика, изучает ее, что-то задевает и пугается неожиданного звука.

Следующим гостем проржавевшего от времени автомобиля становится его «коллега», а после них сюда наведывается тигр.

Сотрудники заповедника решили установить здесь камеры после того, как обнаружили в лесу кабину ГАЗ-66. И их старания увенчались успехом.

Ученые рассказали, что кабина пользуется спросом у диких животных не случайно. Ее хорошо видно, и для лесных обитателей она служит некой многофункциональной площадкой: здесь можно обменяться информацией о себе, пометив стенки. А еще тут можно укрыться от дождя, отдохнуть и перекусить в одиночестве, сообщает РИА Новости.

Всего в России насчитывается свыше 6 тысяч гималайских медведей. Они водятся в Приморье и Хабаровском крае.

Человек против бюрократии: программа «Гражданская оборона» о том, как люди сопротивляются или уживаются с чиновниками в регионах России.