«Валютному рынку от коронавируса ни холодно, ни горячо»: Жуковский объяснил падение рубля

«Рубль покатился за нефтью»: эксперт объяснил резкое падение курса российской валюты
Экономист Владислав Жуковский заявил, что коронавирус никак не сказывается на валютном рынке, и связал причины роста курса доллара с ценами на нефть.

В эфире Радио «Комсомольская правда» известный экономист и общественный деятель Владислав Жуковский опроверг появившееся мнение, что коронавирус стал причиной падения курса рубля к доллару.

«Валютному рынку от коронавируса ни холодно, ни горячо. Это история, завязанная под Китай. Риски усиления замедления китайской экономики, провал на глобальной торговле, сокращение потребления энергоносителей — именно это спровоцировало падение цен на российскую валюту», — заявил специалист.

Объясняя свою точку зрения, Жуковский напомнил, что за последние четыре недели нефть упала в цене почти на 15 долларов и «рубль, как валюта сырьевая, тоже за ней покатился». Поэтому нынешнее падение эксперт прогнозировал еще больше месяца назад.

По мнению экономиста, котировку 61 рубль за доллар можно смело забыть, а вот увидим ли мы доллар за 68 рублей, зависит от того, продолжится ли паника и распродажа на финансовых рынках.

Ранее стало известно, что курс доллара превысил 65 рублей. В последний раз стоимость американской валюты поднималась выше этой отметки в октябре прошлого года. Вместе с этим, больше чем на 1% вырос курс евро.