Вечный локдаун: Елизавета II может больше не вернуться к своим обязанностям из-за COVID-19

Британская королева может остаться в самоизоляции на долгие годы

Сама королева планировала оставаться в самоизоляции несколько месяцев.

В свои 94 года британская королева входит в группу риска по коронавирусу.

Королевский биограф Эндрю Мортон сомневается, что королева сможет вернуться к своим обычным обязанностям в ближайшее время. По его мнению, Елизавета II пробудет в самоизоляции несколько лет.

«Это ужасно печально, но я не представляю, как королева может возобновить свою обычную работу. COVID-19 еще не скоро исчезнет и будет с нами месяцами, если не годами. Для королевы было бы слишком рискованно начинать встречаться с людьми на регулярной основе», — цитирует Мортона издание Daily Mail.

Королева продолжает работу в изоляции. Она ежедневно поддерживает связь с парламентом и премьер-министром, а также получает традиционные красные коробки с правительственными бумагами.

Елизавета II со своим супругом принцем Филиппом, которому скоро исполняется 99 лет, покинули Букингемский дворец и временно проживают в Виндзорском замке. К слову, впервые за 27 лет дворец будет закрыт на все лето.

Ранее предполагалось, что королева вернется к работе и публике осенью, передает Daily Mail.

Сама королева согласилась, что необходимо оставаться в самоизоляции на месяцы. За 68 лет правления монаршей особы это самый длительный срок ее отсутствия.

Отдельная тема с Олегом Кашиным
Человек против бюрократии: программа «Гражданская оборона» о том, как люди сопротивляются или уживаются с чиновниками в регионах России.
Экономика с Никитой Кричевским