Королева Елизавета решила остаться в самоизоляции на неопределенный срок

Британская королева объявила, что самоизолируется «на месяцы»
Букингемский дворец будет оставаться закрытым, пока сохраняется угроза заражения коронавирусом.

94-летняя королева Великобритании Елизавета II заявила, что намерена оставаться в самоизоляции в течение неопределенного срока – по крайней мере, «на месяцы». Свое традиционное лето в Балморале она пропустит, а Букингемский дворец будет оставаться закрытым на лето – впервые за 27 лет.

Сейчас Ее Величество находится в изоляции в Виндзорском замке вместе со своим супругом принцем Филиппом, которому скоро исполнится 99 лет.

Не состоятся в этом году традиционные празднества в королевском саду и бал цветов.

Отмечается, что это самый длительный период за все 68 лет пребывания Елизаветы II на престоле, когда она не занимается своими королевскими обязанностями. Ее нормальный график сможет восстановиться не раньше осени, пишет Daily Mail.

Венценосные супруги изолировались в Виндзорском замке с 19 марта. Обычно в мае королева возвращается из Виндзора в лондонскую резиденцию, а в июле у нее ежегодный отпуск в Балморале.

Ранее, на пятый день своей изоляции, королева произнесла воодушевленную речь, в которой восхваляла дух Британии во время пандемии. Также она отметила, что сама собирается неукоснительно следовать всем тем рекомендациям, которые власти дают другим гражданам страны.