Видео ливанки, сыгравшей на рояле в разрушенном доме в Бейруте, растрогало Сеть

Фортепиано
Мощный взрыв изменил квартиру женщины до неузнаваемости.

В Сеть попало трогательное видео, которое сняла жительница Бейрута Хода Мелки. На нем пожилая мать женщины играет на рояле среди обломков своего разрушенного дома.

Ролик снят на следующий день после чудовищного взрыва в столице Ливана, произошедшего вечером 4 августа.

Сначала Хода Мелки запечатлела игру своей матери, а потом показала, во что превратилась ее квартира после взрыва.

Более 30 тысяч пользователей поделились роликом, опубликованным в Facebook, и более полутора тысяч из них оставили ливанцам слова поддержки в комментариях: «Оставайтесь сильными», «Молимся за вас», «Мысленно с вами. Будьте здоровы!».

К слову, старинная шотландская баллада, которую исполняет женщина на видео, называется Auld Lang Syne.

Написанную в конце 18 века на стихи Роберта Бернса, песню обычно исполняют на рождество или в новогоднюю ночь. В тексте речь идет о том, как важно помнить о хорошем, даже если в жизни случилось что-то плохое.

Ранее в Интернете появилось свадебное видео из ливанской столицы, на котором разрушительный взрыв застал молодоженов прямо во время торжественной фотосессии.

Вечером 4 августа в районе аэропорта в Бейруте произошел мощный взрыв, в результате которого погибло по меньшей мере 150 человек.

По последним данным, причиной происшествия стало ненадлежащее хранение 2750 тонн аммиачной селитры — вещества, которое используют для подрывных работ или в качестве азотного удобрения.

У любого события есть две стороны. Спокойно проанализировать явления, понять происходящее, создать объемную и четкую картинку помогает аналитический взгляд политолога Георгия Бовта.
«Комсомольская правда» в совместном проекте с Русской православной церковью «Люди на грани» рассказывает о проектах, поддерживающих тех, кто в этом нуждается.