Вирус «за решеткой»: первый инфицированный COVID-19 появился во ФСИН

ФСИН готовится к атаке китайского вируса на колонии
Заболевание зафиксировано у сотрудника ведомства.

ФСИН сегодня сообщила сразу две новости: хорошую и плохую.

Начнем с первой. Колонии и СИЗО по всей России продезинфицировали от коронавируса. Еще там помыли полы, проветрили и обеззаразили кварцеванием все помещения, отчиталось ведомство.

Теперь вторая. В российской тюремной системе зафиксирован первый случай COVID-19: инфекцию нашли у сотрудника колонии в Рязанской области. На данный момент в колонии прекратили прием осужденных и их перевод в другие учреждения, а также прием и передачу посылок.

Инфицированный сотрудник находится на самоизоляции, и, как сообщает УФСИН, болезнь протекает в легкой форме, поэтому ему не требуется госпитализация.

ФСИН уточняет, что у других работников и заключенных колонии инфекция не обнаружен. В ведомстве назвали стабильной эпидемиологическую обстановку в колонии.

До этого ведомство информировало об ограничении посещений СИЗО и колоний адвокатами и родственниками задержанных и осужденных, прекращении приема посылок для них, пишет РИА «Новости».

Ранее сообщалось, что коронавирус может посодействовать выходу из российских СИЗО большому количеству подозреваемых. С призывом перевести граждан под домашний арест выступили в ОНК.

Итоговая программа о политических сражениях и мире вокруг нас
Москва растёт. Новые жилые дома, скоростные автомагистрали, линии метро, транспортные развязки, технопарки, школы, больницы и культурные центры. Все это и многое другое строят сегодня в разных районах столицы. Какой будет Москва завтра, через год, через десятилетия? Что увидят жители и туристы? Кто и как строит наш город? Ответы на эти вопросы вы узнаете в программе «Москва строится» на Радио «Комсомольская правда».