«Вирусный» парадокс: зарплаты медсестер выросли, а спрос на них — нет

Медсестра
Названы самые ненужные профессии в эпоху пандемии.

Пандемия COVID-19 больно ударила не только по здоровью народонаселения, но и «вывела» из строя ряд профессий, которые перестали быть нужны по время самоизоляции.

В списке «невезунчиков» оказались официанты, повара, администраторы, уборщики и охранники. Хотя в начале года эксперты фиксировали увеличение вакантных позиций в ресторанно-гостиничной сфере, март «сократил» этот спрос почти в 10 раз. Такую тенденцию заметили на сервисе по поиску работы Worki.

Со своими коллегами согласен и портал HeadHunter. В рейтинге его «аутсайдеров» также фигурируют официанты, ивент- и офис-менеджеры, горничные и тренеры по фитнесу.

«Подбросил» COVID-19 и «вирусный» парадокс: несмотря на пандемию, упал спрос на медсестер, хотя оплата их труда при этом выросла на 9%. По России их оклад увеличился до 36,1 тысячи рублей, а в Москве — до 42,3 тыс., передает РИА Новости.

Ранее сайт Радио «Комсомольская правда» писал, что после пандемии из-за тотального перехода на «цифру» оказался под угрозой целый ряд профессий — менеджеры банков, фармацевты, риелторы, переводчики и учителя с репетиторами.