Владельцу турбазы, где погибла семья российского чиновника, предъявили обвинения

Владельца турбазы на Алтае обвинили в смерти семьи из-за бензогенераторов

Закрытый проход на территорию алтайской турбазы, где погибла семья чиновника

Алтайский чиновник, его жена и двое несовершеннолетних детей были найдены мертвыми в своем номере.

Следователи установили, что причиной смерти целой семьи на Алтае стали неразумные действия директора турбазы «Глобус». Его обвиняют в оказании небезопасных услуг, которые повлекли гибель двух и более человек.

«По данным следствия, в ночь на 27 июля в связи с отключением электроснабжения владелец базы распорядился занести в помещение бойлерной два бензиновых электрогенератора с целью обеспечения работоспособности насосной станции и всей системы водоснабжения базы», — сообщает пресс-служба краевого следственного комитета.

Следственный эксперимент показал, что генераторы вырабатывали окись углерода. Концентрация газа в помещении на втором этаже превысила допустимые нормы, и целая семья, приехавшая на отдых, попросту угорела. Судебная медэкспертиза заключила, что причиной гибели стало отравление угарным газом.

Следователь будет просить суд о заключении обвиняемого под стражу, сообщает пресс-служба СК Алтайского края.

Семья из четырех человек приехала на отдых 26 июля. Несколько дней гости не выходили из номера, чем встревожили персонал. Туристов обнаружили мертвыми 30 июля.

Позднее оказалось, что погибли сотрудник отдела по взаимодействию с муниципальными СМИ Иосиф Клеменский, его жена и их дети 16 и 10 лет. У Клеменского был плановый двухнедельный отпуск.

Владимир Вольфович раскладывает по полочкам главные события уходящей недели.
Евгения Хилько и Егор Казаков дадут бой усталости и хандре. Пока вы едете домой, они составят вам компанию. Только позитивный настрой и никакой грусти!