Владимир Соловьев: Вышинского освободили, но 400 дней заточения - за что страдал журналист?

Кирилл Вышинский
В эфире Радио КП журналист и телеведущий Владимир Соловьев задал самые неудобные вопросы после освобождения Кирилла Вышинского.

Ну, во-первых, это решение было ожидаемо. И за несколько недель до этого, как мы помним, такие же примерно слова говорили украинские прокуроры. Но в последний момент вдруг тяжело заболел судья.

Тогда были ясны эти политические игры перед выборами на тот момент в Раду. Но давайте смотреть объективно, а что это за решение – освободить российского журналиста?

То есть мы все очень радуемся, что 400 дней спустя задержанный по совершенно надуманному предлогу наш коллега освобожден. Мы радуемся, что ему изменили де-факто меру пресечения.

Но вот в чем вопрос: украинский суд не снял с Вышинского обвинения. А ведь иначе чем подлыми эти обвинения не назовешь.
Факт того, что обвинения не сняты, украинская власть не признала, что его заточение было абсолютно политическим. Ведь задержание Вышинского ставило только одну задачу— взять заложника.

Поэтому да, конечно, я очень рад за Кирилла, за его семью. Я рад, что ему не надо проводить ночи в следственном изоляторе.
Но я хорошо понимаю его позицию, когда он считает, и имеет на это все основания, что он не виновен. Кирилл Вышинский требует, чтобы с него были сняты все обвинения. На это же украинская сторона не пошла.
То есть 400 дней заточения, а за что? За что человек находился в неволе? На это ответа так и нет.

Скачать передачу [mp3, 5.0 МБ]