Владимир Сунгоркин: «Мы попали в такую мясорубку, что отмена парада - это не самое ужасное»

Владимир Сунгоркин: народ озверел бы, если 9 мая увидел новые танки

Владимир Сунгоркин

У страны «в запасе» есть еще две исторические даты.

Главный редактор «Комсомольской правды» Владимир Сунгоркин высказался о переносе парада Победы с 9 мая на другую, пока не определенную дату.

«Перенос парада я не отношу к тяжелым новостям. Ситуация в стране такая, что парад выглядел бы нелепо в данной обстановке», — говорит Владимир Сунгоркин.

Он отметил, что «в запасе» есть еще две исторические даты — 24 июня проходил парад Победы в 1945 году, а 3 сентября отмечается день окончания Второй мировой войны.

«Почему дата 2-3 сентября «гуляет», даже мне непонятно. Та война шла меньше месяца, но она была серьезная, я бы сказал образцово-показательная. Мы потеряли 12 тысяч солдат, мой отец участвовал и был награжден медалями и орденом Красной Звезды. Мы тогда вернули себе Курильские острова и половину Сахалина, «загнали» Японию на ее острова. Дату 2-3 сентября нельзя недооценивать», — считает главный редактор «Комсомольской правды».

«Разделить чувства тех, кто сожалеет о переносе парада, не могу. Они оплакивают всего-навсего военную церемонию: выйдут машины, офицеры, женщины в юбках. Но мы попали в такую мясорубку, что отмена парада — это не самое ужасное, что может произойти в нынешней обстановке», — говорит Владимир Николаевич.

Владимир Сунгоркин отметил, что перенос парада — это правильное решение президента страны. «Кто-то без соли доедает последние продукты, а диктор будет рассказывать, как по площади проходят новые виды танков и в небе пролетают современные самолеты. А народ будет тихо сидеть и звереть от этого. Одна сцена репетиции парада, которую недавно показали, вызывает удивление», — сказал Сунгоркин.

Слушайте и смотрите программу полностью: