Владимир Сунгоркин: «Надо молиться за президента и его администрацию, чтобы мы не стали Венесуэлой»

Владимир Сунгоркин: идет «венесуэлизация» экономики, надо молиться за Путина

Владимир Сунгоркин

Регулирование цен — самое опасное, что можно придумать в текущей ситуации.

Главный редактор «Комсомольской правды» Владимир Сунгоркин поделился своим мнением о продолжающемся режиме самоизоляции и его влиянии на экономику страны.

«Началась самоизоляция регионов. Взять Тульскую область: хоть откуда приехал — на карантин. Хоть из Горного Алтая. Подобный абсурд сегодня можно видеть в огромном количестве областей», — говорит Владимир Сунгоркин.

Также главный редактор «Комсомольской правды» напомнил, что президент поручил своим полномочным представителям следить за теми мерами, которые принимают губернаторы в своих регионах.

«Аппараты полпредов существуют с огромными штатами. В Екатеринбурге, например, это здание огромной площади, сравнимое с администрацией президента. У них сейчас работа могла бы начаться по приведению к общему знаменателю. Но нет, ничего не слышно об этом», — говорит Владимир Николаевич.

По его мнению, слишком неосторожное это решение — дать больше власти губернаторам. «Они к этому не готовы. Не сметь вытворять суверенитет!» — говорит Сунгоркин.

Он отметил, что в 90-е годы в стране царил именно такой хаос, когда каждый регион устраивал свои порядки. «У Путина 10-15 лет ушло, чтобы заменить всех региональных деятелей тех лет, один белгородский губернатор Савченко остался. А ведь было как: в Башкирии президент, в Татарстане президент», — приводит примеры Владимир Николаевич.

«В ближайшее время должны последовать жесткие окрики со стороны президента. А после этого из тумана выплывает наше родное правительство, которое этот «первый блин» они испекли комом», — предполагает Сунгоркин.

«Теперь мы начали «венесуэлизацию» экономики — регулирование цен. Масок нет? А это все от того, что правительство решило регулировать цены на них. Аптечные сети ухнули от такого решения. Решили вообще с масками не связываться, потому что им разрешили наценить всего 10 копеек на одну маску. Я сначала подумал, что ослышался — может 10 рублей? Оказалось, нет», — рассказывает главный редактор «Комсомольской правды».

Он поделился, что когда-то был владельцем торговой сети и тогда прошел курсы реальной экономики. «Если нам говорили про фиксированные наценки и прочее, мы держались от этого товара подальше», — вспоминает Сунгоркин.

«"Справедливая Россия" внесла предложение следить за ценами на 20-30 товаров: гречка, молоко, мясо и другие основные продукты. Если это решение примут, лично я пойду и куплю побольше, иначе эти товары исчезнут. А все из-за того, что цены на них начнет регулировать государство и всякие "Пятерочки" просто не захотят связываться с этими товарами», — говорит главный редактор «Комсомольской правды».

Также он дал свой прогноз, за какое время может это произойти. «Через полгода после заморозки цен у нас будет "Венесуэла". Надо молиться за здоровье президента и его администрации, чтобы этого не случилось. Потому что только президент может остановить эту опасную затею», — сказал Владимир Сунгоркин.

Ранее главный редактор «Комсомольской правды» Владимир Сунгоркин высказался о переносе парада Победы с 9 мая на другую, пока не определенную дату.

Слушайте и смотрите программу полностью: