«Корова во дворе – еда на столе»: эксперты из Приморья о проблемах молочной отрасли края

<p>В студию радио «Комсомольская правда»&nbsp;каждое утро приходят гости: политики, блогеры, актеры, спортсмены и другие известные личности. Они не только рассказывают о себе, но и вместе с ведущими обсуждают горячие темы.</p>
Молоко прославляют многие столетия, ведь польза этого напитка неоспорима. Сегодня во многих странах мира, в том числе и в России отмечают Международный день молока. Почти 42 тысячи тонн молока произвели в Приморье с начала года. Высокие надои отмечаются в сельхозорганизациях края. В последнее время российские молочники бьют тревогу: закупочные цены на молоко вдруг резко пошли вниз, в иных регионах они уже сильно ниже себестоимости, что делает невыгодным содержание коров и производство молока. Как обстоят дела с производством молока в Приморье, сегодня и побеседуем. С нами на связи: Андрей Александрович Бронц, министр сельского хозяйства Приморского края

Молоко содержит все, что необходимо человеку для нормальной работы организма: полный комплекс витаминов и множество важных минералов. Есть кальций, магний, калий, натрий, фосфор, хлор и сера. «Пейте, дети, молоко – будете здоровы», - песенку о полезном продукте в советские времена знали наизусть не только дети, но и взрослые. О качестве, свойствах, пользе молока сегодня и побеседуем. С нами на связи: Юрий Павлович Минкин, учредитель и директор Арсеньевского молочного комбината

Во времена Советского Союза фабрики и фермы модернизировались. Ручной способ доения заменялся автоматизированными системами, совершенствовались способы хранения молока. О том, как сегодня работают фермы, какие проблемы приходится решать, мы и побеседуем. С нами на связи: Алексей Юрьевич Раченков, президент ассоциации крестьянских фермерских хозяйств Приморского края, глава Крестьянского фермерского хозяйства