Власти отчитались об отмене штрафа женщине-инвалиду, но ей пришел еще один

Женщину-инвалида снова оштрафовали за нарушение карантина

Первый штраф пришел Ирина Карабулатовой за то, то она не установила приложение для мониторинга.

Ирина Карабулатова продолжает «нарушать» карантин без возможности встать с постели.

Московские власти сообщили об отмене штрафа лежачей женщине, профессору РУДН Ирине Карабулатовой. Ранее он был назначен за якобы нарушение карантина.

«Ситуация была разобрана. Штраф сегодня аннулирован, так как режим самоизоляции она не нарушала. Другие жалобы не останутся без внимания: при наличии объективных обстоятельств штрафы могут быть пересмотрены», — прокомментировал представитель мэрии, передает Telegram-канал НТВ.

По словам Карабулатовой, штраф не только не отменили, но и дополнили новым. Об этом она рассказала изданию «Подъем». Женщина оказалась должна еще 4 тысячи рублей. При этом в московском Главконтроле ее уверили, что взыскание будет отменено.

«Дама из Главмониторинга в телефонном разговоре сказала мне: "Мы не ожидали такого общественного резонанса и такой поддержки СМИ". Почему меня разве что наизнанку не вывернули, чтобы понять: здесь ошибка, но я должна верить системе, которая меня уже обманула?», — поделилась отчаянием Карабулатова в интервью изданию «Подъем».

Ранее сайт Радио «Комсомольская правда» писал о москвичке Ирине Карабулатовой, котоаря получила штраф в 4 тысячи рублей за нарушение карантина. Женщина после операции прикована к постели уже больше года и не может даже вставать. Он вызвала врача, когда почувствовала симптомы ОРВИ. Позднее Карабулатова получила взыскание за то, что не установила приложение «Социальный мониторинг».

Также журналисты подробно разобрали, почему система может зафиксировать нарушение и прислать штраф. В статье есть разъяснение, как поступить, чтобы избежать необоснованного наказания.