Власти Шотландии ищут наследников с «правильными» фамилиями для сотен «бесхозных» поместий

В Шотландии обнародовали список фамилий, обладатели которых могут унаследовать замок
Правительство обнародовало список из 435 владений у северной границы стоимостью до 370 тысяч фунтов стерлингов.

На сайте qltr.gov.uk опубликован список фамилий, которые могут претендовать на одно из 435 пустых шотландских поместий, чья стоимость доходит до 370 тысяч фунтов стерлингов.

В перечень включены земельные владения, на которые никто не предъявил права собственности после смерти их хозяев из-за того, что те либо не оставили завещания, либо не определились с наследниками.

В Шотландии, если человек умирает, не оставив завещания, где бы указывались наследники, то любая «бесхозная» собственность переходит в юрисдикцию Короны.

В марте 2016 года шотландский парламент упростил процесс по предъявлению прав на невостребованные поместья, отменив обязательное ранее требование получать особый вид страховки-поручительства, которую выдавало лишь ограниченное число юрфирм в Британии.

Наличные, землю, вклады и недвижимость, включая особняки и замки, можно будет заполучить при условии, что заявители докажут, что имеют право на них претендовать.

Когда человек умирает, не оставив завещание, на все, чем он владел, теоретически можно претендовать. Для начала, у заявителя должна быть такая же фамилия, как и у предыдущего владельца поместья.

Среди обнародованных фамилий в числе самых необычных оказались Карлин, Ганнибол, Мейлон-Филблан и Роб.

Кроме Шотландии, по Англии и Уэльсу числится более 8 тысяч поместий, у которых тоже нет владельцев, отмечает Mirror.

Вам могут быть интересны и другие материалы, например, «Жулье с жильем: названы четыре распространенные схемы обмана россиян при сделках купли-продажи».

Спикер Госдумы Вячеслав Володин дал эксклюзивное интервью Радио «Комсомольская правда».