«Власти сказали, что люди важнее пингвинов»: как выживает центр спасения зверей

«Нам сказали, что люди важнее»: как выживает парк животных
В аргентинский центр спасения морских животных раньше попадали пингвины и морские котики, но теперь спасать их оказалось некому.

Карантин, действующий сейчас во многих странах мира, стал серьезным испытанием для сотрудников парков и центров спасения животных. Об этом рассказал вице-президент аргентинского фонда Mundo Marino («Морской мир») Андреа Кабрера.

Mundo Marino – это не только центр спасения животных, но и крупнейший в стране образовательный парк, где можно покормить с рук некоторых морских животных, пообщаться с дельфинами и косатками, увидеть многих птиц и травоядных животных.

Чаще всего в парк попадают морские обитатели, спасенные людьми на берегу. Кто-то из них пострадал из-за разливов нефти, кто-то из-за пластика, которого очень много в океане. Люди, нашедшие такое животное, звонят в центр, и специалисты приезжают за ним. Кроме того, сотрудники парка специально патрулировали пляжи.

Некоторых из таких спасенных впоследствии возвращают в естественную среду обитания. Те, кто вернуться на волю не может, поскольку не выживет там, остаются в парке.

Но сейчас вход на пляж закрыт, и сообщать о пострадавших животных некому. Патрулирование берега также запрещено. Уже дважды анонимные нарушители карантина сообщали в парк о найденных на берегу раненых пингвинах. Сотрудники парка обратились к муниципальным властям за разрешением привозить животных.

«Пока власти сказали, что в данный момент важнее жизнь людей», – рассказал Кабрера.

В парке сейчас обитают морской слоненок, несколько пингвинов и других птиц. Сотрудники продолжают заботиться о них, так что питомцы вряд ли ощутили на себе какие-то изменения. К счастью, еды также для всех хватает,пишет РИА Новости.

Напомним, так повезло не всем зверинцам. Зоопарки и парки животных по всему миру сейчас испытывают сложности из-за отсутствия посетителей, а значит, и средств. В одном из немецких зоопарков заявили, что может дойти до того, что одних животных будут скармливать другим.

Ранее Приморский сафари-парк, который продолжает заботиться обо всех своих питомцах, призвал всех, кто имеет такую возможность, взять шефство над зверями. Можно стать опекуном одного из медведей, пум, соколов, косуль или даже знаменитого тигра Амура.