Вода по цене нефти: жителям поселка под Красноярском присылают счета с многотысячными суммами

Пенсионер возле колонки
В 2013 году у водопровода в посёлке сменился владелец. С тех пор жителям посёлка Анцирь приходят баснословные счета за воду.

Самая большая сумма в населенном пункте у Евгения - полмиллиона рублей. У односельчан цифры на платежках не шестизначные, но все равно внушительные - в районе 20-50 тысяч. Столько жителей обвязывают платить за обычную воду из колонки.

Все дело в просроченных счетчиках. Депутат Анцирского сельского совета рассказал НТВ, как в 2013 году жителей посёлка обязали установить пломбы. Спустя год механизм уже нужно было заменить.

«Во время замены обнаружили отсутствие этих пломб и поголовно стали пересчитывать. Платили по счетчику, квитанции имеются, а пересчитали по нормативу»: говорит Николай Смолин. Так в результате неправильного пересчета у жителей образовались долги за воду.

Жители уже обратились в суд для разрешения ситуации. Из-за большого количества исков бизнесмен - владелец трубы рискует вскоре потерять права на водопровод.

Однако за этой проблемой следует другая - найти нового владельца водопроводу, который никто не ремонтировал вот уже семь лет.

О подобном инциденте в Красноярском крае сообщалось и ранее. Тогда у жителей одного из районов Канска счета за отопление оказались в два раза больше, чем у других.