Водолаз объяснил, почему тела детей Мазовых искали восемь месяцев и обнаружили в один день

Водолазы нашли тела пропавших в октябре детей Мазовых
Родные до последнего верили, что мальчиков скрывает отец.

Несколько дней назад всю Башкирию шокировала трагическая новость: пропавших в октябре прошлого года пятилетнего Вячеслава и восьмилетнего Илью нашли мертвыми. Водолазы обнаружили останки детей в реке.

По информации КП-Уфа, тело одного из мальчиков было найдено в реке Белой в Калининском районе столицы, а другого – недалеко от острова Козарез в Демском районе. По предварительным данным, трупы находились в воде восемь месяцев.

Начальник аварийно-спасательной службы Владимир Темашев пояснил, почему останки детей так долго не могли найти. По словам водолаза, реки в регионе очень замутненные, работать приходилось практически на ощупь. Плюс ко всему, специалисты не знали, где именно нужно искать, что было равносильно «поиску иголки в стоге сена».

«Нет никакого непрофессионализма в нашей работе, мы сделали все, что могли. По прогнозам мы понимали, что если они в реке, то мы найдем их после паводка. Так и произошло. Тот факт, что детей нашли с разницей в пару часов в тот же день является совпадением», — пояснил Темашев.

Ранее мы писали, что в октябре прошлого года 37-летний житель Уфы Артем Мазов поругался с женой и уехал из дома на автомобиле. С собой мужчина забрал двоих сыновей. Через несколько дней на территории санатория «Речные зори» спасатели нашли машину Мазова и надувной матрас, который принадлежал семье.

С этого момента поиски пропавших начали водолазы. Надеясь, что кто-то мог видеть семью, МВД объявило крупное вознаграждение за помощь в поиске. За информацию, которая помогла бы найти отца с детьми, полиция предлагала 500 000 рублей. Близкие до последнего верили, что Артем просто прячет сыновей от супруги, но чуда не произошло. Сам мужчина все еще не найден.

Родительский вопрос