Военный билет Михаила Пуговкина пустят с молотка: вдова утверждает, что сдавала вещи в музей

михаил пуговкин и его супруга ирина, 2004 год

Вдова артиста Ирина Пуговкина разделила жизнь артиста, когда ему уже было за 70

Личный архив легенды киноэкрана СССР Михаила Пуговкина решили спустить с молотка.

На крымский аукцион выставили наградные листы, удостоверения, грамоты и другие документы из архива артиста. Об этом сообщает «Комсомольская правда».

По имеющейся информации, на лот представили порядка трех десятков лотов, в частности, подтверждение Пуговкина в качестве почетного гражданина Крыма, где он жил долгие годы перед смертью. Стартовая стоимость архива начинается от ста с лишним тысяч рублей.

По версии пользователей спецфорума, документы Пуговкина могли выставить в публичную продажу в результате кражи. Вдова артиста Ирина Пуговкина заявляет: она лично сдавала бумаги в краеведческий музей Смоленска. Возможно, их попросту выкрали.

Эксперты смоленского музея утверждают, что факта передачи документов, принадлежащих Михаилу Пуговкину, не припомнят, да и краж в последнее время у них не случалось.

Дочь советского артиста от первой жены Пуговкина Елена Прибержецкая считает: вдова ее отца лжет. По версии Елены, женщина сама продала документы звездного супруга, а когда они всплыли на публичных торгах, стала открещиваться.