Володина: «Не нужно думать, что я в булочную хожу, сверив транзит по эфемеридам»

Василиса Володина
Гостем программы Арины Шараповой в эфире Радио «Комсомольская правда» стала соведущая «Давай поженимся!», астролог Василиса Володина.

А. Шарапова:

- Я постучалась в гости к Василисе Володиной, нашей любимой телеведущей, к очень известному астрологу, человеку, который предсказывает будущее с помощью звезд.

Здравствуй, дорогая Василиса.

В. Володина:

- Ариночка, заходи, пожалуйста.

- Я тебя давно не вижу в телевизоре. Ты ушла в самоизоляцию?

- Дня два, наверное, ты меня там не видишь.

- Но это уже долго. В нашем телевизионном пространстве таких интересных людей хочется видеть ежедневно. Тем более ты все время что-то такое необычное говоришь. Скажи мне, твои полки на кухне заполнены ли едой?

- Да, конечно. А что, в нашей стране бывает по-другому? У нормальной хозяйки должен быть запас.

- Я тебя не просто так спрашиваю. Я тебя спрашиваю с точки зрения астрологии. Ты была уверена, что надо запастись продуктами?

- Давай не про астрологию, а про хозяйственные навыки. У всякого человека, кто старше 16 лет, в нашей стране есть запас. Я в этом абсолютно уверена.

- То есть ты считаешь, что хозяйствование никак не связано с астрологией?

- Нет, я про другое. Независимо ни от чего, у любой нормальной хозяйки, особенно русской, есть свой запас. Естественно, когда я готовлюсь к каким-то событиям, его пополняю. Так что запас есть. А у тебя неужели нет запаса?

- Ты знаешь, не такой большой, честно скажу. То ли хозяйка не очень, то ли спокойствие у меня в душе по этому поводу, но с запасами продуктов у нас не очень, периодически мы ездим в магазин, для того чтобы их пополнить. Я почему тебя спрашиваю? Сейчас очень многие люди говорят о том, что впереди у нас мировой кризис, продуктов не будет и т.д. Можешь ли ты посмотреть в своей астрологической карте, так ли это? Можно ли посмотреть именно насыщение человечества продуктами?

- Я абсолютно уверена, что никакого голода и коллапса не произойдет, конечно. А рецессия и мировые экономические проблемы уже сейчас есть, сильнее они будут в следующем году (в первой половине). Поэтому сейчас еще не вечер. Но сказать, что мы все внезапно изголодаемся, - нет. Я просто считаю, что сейчас запас продуктов – это не способ запастись на века, а это способ реже выходить из дома и обезопасить себя и близких.

- Ты так стремительно вошла в наши сердца, в наш телевизионный эфир когда-то вместе с Ларисой Гузеевой, Розой Сябитовой и прочно укрепилась. Я смотрю, тебя в Инстаграме называют разными добрыми словами – и нежная, и программа хорошая. Это говорит о том, что в принципе своей нежностью ты можешь воспользоваться, и каким-то интересным образом приманить к себе людей. Потому что ты же человек непростой. Твои способности астрологического характера, наверное, тебя усиливают. Скажи, знание такого предмета, как наука астрология, тебя усиливает?

- Безусловно. Тут не может быть иного мнения. Усиливает меня как человека, усиливает мою позицию. Скажем так, это призма, через которую я смотрю на жизнь вообще.

- Значит ли это, что большинство своих шагов ты сверяешь со звездами?

- Основополагающих – да. Но не нужно думать, что я в булочную хожу, сверив транзит с утра по эфемеридам.

- Скажи, а где же свобода воли человека? Вот ты попадаешь в полную зависимость от звезд.

- Арина, а как же булочная?

- Вот о том и речь.

- Дело не в зависимости человека от звезд. Все боятся какой-то зависимости, а надо сказать, что от мнения человека в телевизоре у нас народ зависим гораздо больше, чем от мнения звезд. И не всегда это мнение человека в телевизоре имеет отношение к реальному положению дел. Астрология это инструмент, который помогает человеку себя обезопасить. То есть это способ приобрести страховку в жизни. Или просто понимать в какие-то моменты, что с тобой происходит. Вот когда ты понимаешь, где и чего тебе ждать, ты уже можешь отнестись к своей жизни по-другому. Если бы сейчас те люди, которые, например, сидят без денег и жалуются массово, хотя прошли всего две-три недели самоизоляции, знали бы полгода назад, что это их ждет, как ты думаешь, они сделали бы запасы?

- А что, астролог говорит: значит, так, Иван Иванович Иванов, согласно твоей натальной карте и твоим звездам, через полгода будет то-то и то-то?

- Да, именно так. Понимаешь, когда символ приходит в нашу жизнь в образном каком-то виде, мы этому не верим. А потом, когда он реализуется, становится уже более очевидно и неотвратимо происходящее. Когда в конце прошлого года я говорила о том, что астрологическая особенность этого года - в большом количестве затмений, которые для астролога всегда тревожный фактор. Потому что они сбивают весь привычный ход событий с какого-то такого накатанного пути. И говорила о том, что затмений так необычайно много было последний раз в 1917 году. Это я к чему? То, что мы сейчас видим, это только два затмения состоялись из перечисленных. Еще впереди у нас июнь и начало июля, и к ним тоже нужно готовиться. Поэтому я призываю не тратить свои запасы, а делать их.

- Для меня то, что ты сейчас говоришь, какой-то… Вот я не хожу к психологу, но можно сходить к астрологу, например. Это тоже замена такая.

- Нет, совершенно не замена. При всем уважении к психологии, к качественным специалистам в этой области (потому что некачественных, к сожалению, сейчас развелось очень много, у нас сейчас все психологи, кого ни возьми, или астрологи)… Если мы говорим про качественную психологию, отличие астрологии принципиальное. В том, что астролог может, во-первых, поставить диагноз человеку, не видя самого человека, по данным его рождения.

- Астролог ошибается. И сколько раз в истории великие астрологи ошибались.

- Это такая любимая тема прессы – в чем астрология ошибается. А давайте говорить о том, в чем она не ошибается, давайте говорить о сбывшихся прогнозах. Почему, например, газета «Комсомольская правда» (к которой у меня большие счеты, не буду скрывать) публикует со мной большое интервью о том, как сбылся мой прогноз об отставке правительства в январе, но они сами не могут принять этого. И главный редактор ставит мнение какого-то человека, мнение скептика. То есть сами одной рукой пишут, второй рукой зачеркивают.

- Друг мой, как будто бы ты не работаешь в средствах массовой информации и не знаешь их законов. Наша задача – информацию принести, а обрабатывают ее совсем другие люди.

- Знаешь, у меня претензии не к журналистам, а ко всей организации тогда, ко всей «Комсомольской правде»… Почему интервью с врачом журналист не начинает со слов: скажите, Иван Семенович, какое количество пациентов у вас умирает?

Арина Шарапова

- Мне кажется, твоя задача очень правильная – просто рассказать людям, научить, может быть, правильно пользоваться звездами. Это гораздо более философское... Я как выпускник философского факультета МГУ всегда принимаю теорию относительности. Нет ничего абсолютного, одной правды не бывает. Поэтому, как мне кажется, астрология, конечно, имеет право на существование, тем более она может помочь кому-то. Но все же на 100 процентов не бывает ничего – 50 на 50.

- Нет, когда мы говорим о прогнозах серьезного астролога, это не 50 на 50…

- Думаю, очень важно, чтобы Василиса Володина поведала нам, возможно ли составить политическую «дорожную карту» мирового кризиса, который предстоит? Никогда не пробовала это делать? Или, может быть, кто-то из астрологов пытался это сделать?

- Ариночка, а почему ты не спрашиваешь про политическую «дорожную карту» в России? Или на Радио «Комсомольская правда» нельзя об этом говорить?

- Ты меня прямо озадачила. Потому что так получилось, что наша страна полностью зависит от того, что происходит в мире. Если бы в мире не было коронавируса, мы бы, наверное, не закрылись. Поэтому как человек мудрый и давно живущий в этом мире, я решила использовать более серьезный образ. Для меня это важнее. Потому что мы сейчас как никогда зависим от мира. Если ты не делала мировую карту, расскажи что-нибудь, можно ли в политику ввести астрологию?

- На самом деле астрология это универсальная наука, она описывает абсолютно все. Другое дело, что ты должен изначально понимать, как соотносятся те или иные циклы астрологические с происходящими событиями. И это не всегда очевидно. Как, например, с этой эпидемией, которую еще никто не видел. То есть, строго говоря, текущие события непросто предсказывались (мы про эпидемиологию говорим), потому что с этим конкретным явлением никто не сталкивался за последнее время. Что там говорить, врачи-вирусологи у нас руками разводят, ничего не могут сказать. Но я по некоторым факторам понимаю, что до конца июля облегчения большого быть не должно. Меня это пугает…

- Июля?

- Да.

- Ой, как долго.

- Арина, я хочу сказать, что до конца года даже. Если говорить серьезно, по тому, как происходят сейчас мировые экономические процессы, не только связанные с пандемией, но со всем… И нефть давай вспомним, цены на нее.

- Она в минус даже ушла.

- Да. В мировом экономическом процессе в течение года есть несколько ключевых точек. Первая была в январе, и она такая очень российская, мы все ее помним. Вторая пришлась на первую половину апреля – договоренности по нефти и понимание того, что мировая рецессия уже…

- Можно было увидеть по звездам, что нефть рухнет?

- Конечно. Так это не только можно было увидеть, это было мною увидено в конце прошлого года. Я всех призываю посмотреть на YouTube мой прогноз на 2020 год. Там по срокам я говорила – и про закручивание гаек, и про колебания валюты, и про экономический кризис…

- Это ты сделала (я пошутила)?

- Конечно. Арина, для тебя это до сих пор было загадкой? Конечно, я. Я – корень всех бед.

- Рассказывай, чего еще интересного нам ждать.

Программа в студии Радио КП

- Если мы говорим про ключевые точки года, это январь, первая половина апреля… Да, мы сейчас переживаем один из пиков. Я искренне хотела верить, что вот сейчас будет пик, а потом все пойдет на лад. Что-то не идет. И, к сожалению, я должна сказать, что будет еще один период времени, гораздо более беспокойный, чем начало апреля. Это вторая половина июня. Вообще июнь – начало июля, там и затмения эти собрались, и соединение Юпитера с Плутоном, которое подогревает все происходящее. И еще один месяц – ноябрь.

Поскольку в начале января с эпидемией и с мировой экономической ситуацией глобально не справились и, как я уже сказала, вероятнее всего, не справятся, рецессия в следующем году будет прежней. Я хочу верить, держать пальцы, что хотя бы в конце июня будут достигнуты какие-то успехи с точки зрения стабилизации – хотя бы прекратится такое экспансивное распространение вируса…

Конец июня – еще раз соединяется Юпитер с Плутоном, еще одно затмение. К сожалению, может быть еще повторение или усиление. Я не хочу никому желать зла, может быть, это произойдет в других странах, в африканских сейчас начинает пылать. Но, тем не менее, я считаю, что до конца июля. Мы же говорим про то, когда детям в детском саду разрешают пойти погулять, выйти из дома, когда безопасно может быть. Это зависит совершенно от других процессов, и не столько от реального состояния ситуации, сколько от суммы факторов – от волнения людей, сидящих дома и т.д. Я про «разрешат погулять».

Я говорю про то, когда может быть чуть более безопасно. До середины или до конца июля все это будет тянуться. Но есть еще ноябрь, который также связан с важными экономическими событиями и с еще одной возможной волной. Поэтому давайте молиться на вирусологов и врачей, чтобы они что-то сделали хотя бы в июле, чтобы в ноябре не было такого.

- Скажи, а общее финансовое состояние страны, мировой экономики астрологи тоже могут подглядеть?

- Конечно.

- Может ли быть в нашей стране денежная эмиссия?

- Денежная эмиссия в нашей стране происходит постоянно. Как профессиональный экономист я скажу, что денежная эмиссия не останавливается, только в тех или иных масштабах. Может ли у нас быть дефолт, ты хотела спросить?

- Не хочу я об этом спрашивать. Вообще не хочу я про это знать. Потому что я – человек, позитивно мыслящий, тем более раннее прекрасное утро, люди только проснулись, нам надо говорить о прекрасном. Очень интересно то, о чем ты говоришь. Знаешь, у меня такое ощущение, я как сказку слушаю. Взрослым тоже нужны сказки. Я не хочу тебя обидеть. Просто многими это воспринимается как что-то невероятное.

Василиса, скажи, когда тебя на телевидении можно будет увидеть? Ты уже выходишь?

- Нет. Пока я на самоизоляции, с семьей. Я приняла это очень непростое для себя решение. Слушайте, нас призвали сидеть дома, если мы можем. Личная ответственность за то, чтобы меньше контактировать с людьми, беречь себя, близких, других людей. И вот я эту личную ответственность личным примером реализую. Не кричу, что нужно сидеть дома, а сама бегаю на работу, а сижу дома.

- Василиса, спасибо огромное. Это было очень интересно, где-то развлекательно, для тех, кто верит, наверное, правда, а кто не верит – чувство скептицизма тоже полезно.