«Вопиющая ситуация!»: онкологические больные не смогли попасть на лечение в диспансер

Проехали 300 километров: в Ставрополье онкопациентов из области развернули домой
Ставропольские врачи оказались такими же заложниками ситуации, что и пациенты.

Несколько десятков онкологических больных со всего края приехало в областной онкодиспансер на лечение. Некоторые пациенты преодолели более 300 километров, чтобы добраться до стационара.

Однако руководство клиники отказало людям в лечении и отправило всех по домам. Как выяснилось, ранее власти Ставрополья изменили форму и срок действия справки об эпидокружении.

Людей предупредили буквально накануне, соответственно, необходимую бумагу подготовить никто не успел. Возмущению и негодованию пациентов не было предела. Иные перенервничали так, что падали у здания в обморок.

Губернатор края Владимир Владимиров не пустил вопиющую ситуацию на самотек и оперативно высказался в своем официальном аккаунте Instagram.

Проехали 300 километров: в Ставрополье онкопациентов из области развернули домой

Глава края оперативно высказался в соцсетях по поводу инцидента возле онкологического диспансера

Владимиров написал, что уже встретился с руководством онкодиспансера и обрисовал свое видение решения проблемы.

«Держать людей в бюрократических очередях, тормозить необходимое лечение недопустимо. Но и подвергать риску заражения инфекцией врачей и пациентов областных больниц тоже нельзя. Выход — обязать районные медучреждения, выдающие направления в онкодиспансер, брать анализы на коронавирус на местах», — подытожил краевой глава.

Как предложение властей будет выглядеть на практике, пока не ясно. Однако в самом онкодиспансере уже готовят более подробные разъяснения по условиям госпитализации и оформлению необходимых документов, сообщают в местном минздраве.

В Ставрополье, согласно свежей информации, зафиксировано почти 300 случаев заражения коронавирусом, пять человек погибло.