Война за наследство: вдова Марьянова решила оставить ни с чем его пожилого отца

Вдова Марьянова пытается отсудить наследство у его пожилого отца
Суды по разделу имущества погибшего актера длятся уже почти три года.

В Савеловском суде после почти трехмесячного перерыва возобновилось слушание дела о наследстве Дмитрия Марьянова. Артист не позаботился о завещании, поэтому его вдова развязала настоящую войну за недвижимость и счета погибшего супруга.

К слову, побороться там есть за что. В списке имущества актера числятся апартаменты из трех комнат в престижном микрорайоне, однокомнатная квартира, доля в родительской трешке в Тушино и дача в 60 километрах от Москвы.

Также у Марьянова был хороший автомобиль, два мотоцикла и накопления на банковских счетах.

Больше всего споров вызвал загородный дом звезды. Известно, что участок в Подмосковье Дмитрий и его брат приобрели в 2005 году для родителей. Через пять лет братья построили там небольшой, но уютный коттедж. Оформили его только в 2016 году (на Дмитрия).

К сожалению, к этому времени мать Марьянова скончалась. На даче поселился его отец Юрий Георгиевич.

Каково же было удивление пожилого мужчины, когда вдова сына Ксения предъявила права на его жилище. Ведь и участок, и дом появились в семье Марьяновых задолго до женитьбы Дмитрия (в 2015 году).

Ксения требует выделить ее часть в доме, где живет 81-летний отец погибшего артиста. По мнению женщины, ей должны принадлежать две трети, а Юрию Георгиевичу и сыну Марьянова от первого брака Даниилу — по одной шестой части.

«Так как формально документы на дом были оформлены в период брака, в 2016-м, Ксения полагает, что это дает ей право называть имущество совместно нажитым», — рассказала изданию «Собеседник» адвокат семьи Марьяновых Виктория Крылова.

Пока идут суды, Ксения вовсю хозяйничает в квартирах погибшего мужа. В трехкомнатных апартамента она поселилась с дочерью от первого брака и гражданским супругом. Однушку вдова сдавала.

Конечно, женщина не имеет права распоряжаться недвижимостью единолично, однако отец Дмитрия не хочет скандалить и пользоваться жесткими методами. Юрий Георгиевич ждет, пока раздел завершится по закону.

Дмитрий Марьянов ушел из жизни 15 октября 2017 года. Процесс по делу о смерти артиста в реабилитационном центре «Феникс» продолжается по сей день.