Леонков: ВСУ продолжают геноцид в Донбассе, используя ударные дроны Bayraktar

Леонков: ВСУ продолжают геноцид в Донбассе, используя ударные дроны Bayraktar

Фото: discover24.ru

Украина нарушает Минские соглашения, используя турецкие ударные дроны в Донбассе. Об этом в беседе с ФАН заявил военный эксперт Алексей Леонков.

Он прокомментировал обращения граждан Донецкой Народной Республики Шулака и Баркалова, которые потребовали от международных инстанций провести расследование военных преступлений Киева в регионе. Авторы указали на то, что под видом «антитеррористической операции» Украина развязала боевые действия, которые привели к настоящему геноциду.

Теперь ВСУ начали применять в Донбассе БПЛА Bayraktar турецкого производства — это стало дополнительной угрозой для мирного населения народных республик.

«Нужно понимать, что Минские соглашения не разрешали подобный вид вооружения. Но украинские власти занимаются казуистикой и настаивают о том, что там не было прописано про дроны. Скажем так, в те времена подобных задач не стояло и заключили то, что заключили.

Применение Bayraktar и других летательных аппаратов по линии боевого соприкосновения и внутри территории оно противоречит и грубо нарушает все соглашения. Украинские власти это отрицают, говоря: «Мы ничего не нарушаем, потому что мы ничего не подписывали», — заявил Алексей Леонков.

Сейчас, по словам эксперта, подобные средства ведения боя превратились в масштабную угрозу.

«Я не раз говорил о том, что в ЛНР и ДНР недостаточно противовоздушных комплексов, чтобы перекрыть все небо и линию соприкосновения. Конечно, при боевых столкновениях эти средства ПВО защитников Донбасса станут главными целями. После их уничтожения Bayraktar получат неоспоримое преимущество и начнут основную деятельность — нанесение ударов с воздуха. Это превосходство может стать тотальным», — отметил он.

Инновационная система наведения Bayraktar фактически делает эти БПЛА машинами для убийств. Она позволяет пеленговать радиосигнал технических устройств без необходимости визуального подтверждения — именно такую функцию используют ВСУ, нанося удары по жилым домам и объектам гражданской инфраструктуры.

По мнению Алексея Леонкова, освещать подобные преступления киевского режима жизненно важно. Именно их широкая огласка позволит найти виновных и наконец предать их справедливому суду.