Вы шутите? Некрасивые истории, в которых участвовали звезды спорта и шоу-бизнеса

Футбол и деньги
Немецкий футболист четыре года притворялся мертвым ради получения страховки. Ради чего знаменитости готовы пойти по скользкой дорожке?

Бывший полузащитник «Шальке» Хианник Камба неожиданно «воскрес» после своей кончины четыре года назад.

Согласно официальной версии следствия, спортсмен погиб на родине, в Конго, несколько лет назад. В 2016 году он якобы разбился на автомобиле в результате столкновения. Но неожиданно очевидцы опознали почившего футболиста. Все это время он жил с семьей в немецком регионе Рур.

В настоящее время по делу Камбы ведется следствие. По предварительной версии, спортсмен мог инсценировать собственную гибель ради получения страховых выплат.

Кроме самого футболиста, под следствием находится также и его супруга, которая обвиняется в предоставлении фальшивых документов о смерти мужа.

А что ж в России? Были ли замечены в аферах отечественные знаменитости или они все честны перед законом?

Где мой дом?

С футболистами таких историй в нашей стране не было. Ведь живым футболистом в России быть гораздо выгоднее. Но вот звезды шоу-бизнеса фигурировали в неприятных историях.

В 2017 году полиция Индии приняла заявление от местной жительницы Баваны Агарвал, которая обвиняла в мошенничестве российскую спортсменку Марию Шарапову.

44-летняя жительница Гургаона пожаловалась, что некоторое время назад она решила вложиться в строительство дома. Лицом компании Homestead в рекламе и выступила российская теннисистка. Портрет Шараповой украшал рекламные плакаты строительной компании, ее имя звучало в рекламных роликах.

Мария Шарапова

Прошел год, но обещанный жилой комплекс так и не был возведен. Тогда Агарвал обратилась в полицию с жалобой не только на Марию Шарапову, но и на компании Homestead Infrastructure Development, Homestead Infrastructure Maintenance, Homestead Arabic Homes и руководителей всех подразделений.

Женщина утверждала, что поддалась настойчивой рекламе и обещаниям, звучавшим в ней, и необдуманно вложила деньги.

«Шарапова не только агрессивно продвигала мошеннические действия обвиняемых, но и поддерживала проект в глазах широкой общественности и, следовательно, являлась частью этого преступного сговора», — отмечается в ее заявлении.

Когда дело попало в суд, судья признал доводы истицы вполне обоснованными и распорядился начать следствие. Чем закончилось это расследование, на сегодняшний день неизвестно.

Дорогой подарок

В не менее странную и неоднозначную историю попала и другая российская спортсменка — Ляйсан Утяшева.

Телеведущую и супругу Павла Воли в прошлом году заподозрили ни много ни мало в крупной краже.

Некий столичный предприниматель, имя которого неизвестно, обратился в органы и обвинил бывшую гимнастку в похищении крупной суммы денег, автомобиля и ювелирных украшений.

По его словам, с Утяшевой он познакомился в 2010 году и у них начался роман. В какой-то момент девушка познакомила избранника со своей мамой. Знакомство оказалось настолько близким, что обе Утяшевы переехали жить в его квартиру.

Затем, якобы пользуясь доверием мужчины, мать Ляйсан одолжила у него сперва 500 тысяч рублей на ремонт своей квартиры. А затем еще 18 миллионов на покупку новой. Возможно, ремонт свернул куда-то не туда.

Деньги Утяшева-старшая обещала вернуть после того, как продаст две других своих квартиры. И пока щедрый бизнесмен безуспешно пытался подсчитать недвижимое имущество семьи Утяшевых, Ляйсан продала автомобиль BMW X6, который он подарил ей.

Такой поступок предпринимателя расстроил, ведь, как известно, дорог не подарок, дорого внимание, но на BMW это правило не распространяется. Обиженный мужчина разорвал отношения с Утяшевой и ее матерью, но долг они ему так и не вернули и поэтому ему пришлось обратиться в полицию.

Там же он вспомнил, что, уезжая из его квартиры, Утяшевы в память о нежной дружбе взяли с собой ювелирные украшения из платины. В целом, причиненный ему ущерб мужчина оценил в 24 миллиона рублей. Но, поскольку доказательств у него не было, в полиции оформили ущерб только на 3 миллиона — по стоимости BMW.

Утяшевых вызвали на допрос, но буквально на следующий день мать гимнастки, Зульфия Утяшева, скоропостижно скончалась от инфаркта. Ляйсан перевела деньги за автомобиль на счет, с которого пострадавший мог бы их снять.

Черная бухгалтерия

Обвинили в мошенничестве и старшего сына актера Бориса Смолкина Владимира. Будучи генеральным директором продюсерского центра, Владимир Смолкин вместе со своим сообщником Эдуардом Заболонковым нелегально вывел через сторонние компании почти 179 миллионов рублей.

По версии следствия, средства были получены мужчинами при организации гастролей нескольких ведущих театров страны. Полиция установила, что Эдуард Заболонков был главным организатором преступления.

Вместе с сыном актера они обслуживали кассы различных фирм и занимались незаконным обналичиванием денежных средств. Учет и инкассация выпали на долю Смолкина-младшего.

Таким образом, только в период с 2013 по 2016 год им удалось «заработать» 11 миллионов рублей. Суд состоялся в феврале минувшего года. Выступая в суде, и Смолкин-младший, и Заболонков признали свою вину полностью. Оба мужчины были приговорены к 3 годам условно и выплате штрафа в размере 300 тысяч рублей.

Больше счастливых моментов

Самая скромная история произошла со Стефанией Маликовой. Возможно, потому что она самая юная участница нашей подборки.

В 2018 году вокруг дочери известного российского музыканта Дмитрия Маликова разгорелся нешуточный скандал.

Несмотря на свой нежный возраст, Стефания давно не зависит от родителей материально и зарабатывает на своем влоге в Instagram. Подписчиков на ее странице больше полумиллиона, у ее знаменитого отца, к слову, аудитория куда скромнее.

Стефания — любительница вечеринок и светских выходов, на которых с удовольствием демонстрирует новые наряды. Дизайнерские и брендовые вещи она покупает сама или получает по бартеру за рекламу.

С таким предложением к девушке и обратилась дизайнер, выпускающая в России пляжную одежду. По ее словам, она предоставила Маликовой пять купальников на сумму 27 тысяч рублей. Юная знаменитость должна была в ответ прорекламировать эти модели и самого дизайнера, но этого так и не произошло.

Тогда производитель обратилась к отцу Стефании и на его странице написала о своих сложных торгово-денежных отношениях с его дочерью.

Как отреагировал на подобное заявление Дмитрий Маликов и что он сказал своей дочери, нам неизвестно. Но вскоре после этого на странице Стефании появилось фото в купальнике с подписью: «Мой 2018 год. Больше счастливых моментов в 2019-м».

Никаких ссылок на дизайнера или упоминаний торговой марки в посте не было.

Владимир и Стефания Маликовы

Что ж, подобные истории только лишний раз доказывают нам, что знаменитости в первую очередь обычные люди.

Они популярны, известны и всегда на виду, но это лишь часть их профессиональной деятельности, а человеческие качества у каждого свои. Можно украшать обложки журналов, зарабатывать серьезные деньги, но это не является гарантией порядочности.