Выбегали в нижнем белье: мать-одиночка с девятью детьми лишилась единственного крова

Выбегали в нижнем белье: мать-одиночка с девятью детьми лишилась единственного крова
В доме в селе Владимиро-Александровское, где в ночь на субботу произошел пожар, проживала мать-одиночка Наталья Желомко вместе с девятью детьями. Женщина потеряла супруга несколько лет назад.

Площадь пожара, выяснилось, составила 200 квадратных метров, и, к счастью, семья из десяти человек, девять из которых — дети, не пострадала. Однако огонь уничтожил единственный кров, который был у Желомко, включая все документы и вещи.

Как оказалось, эту семью из небольшого села в Приморье знают многие: некогда супруги Желомко взяли на воспитание из детского дома семь детей. Но несколько лет назад Наталья стала вдовой. С тех пор бремя трудностей легло на ее хрупкие женские плечи.

Ночь, когда произошел пожар, Наталья вспоминает с ужасом. По ее словам, выбегали из дома на мороз в нижнем белье, а некоторых детей приходилось эвакуировать через окна.

«Дом не отстояли, восстановлению не подлежит, а самой мне его не отстроить», — цитирует Желомко РИА «Новости».

В органах опеки уже начали восстанавливать документы на детей, а в службе соцзащиты сообщили, что семье выделят 100 тыс. рублей.

Не остались в стороне и местные жители: бесплатно предложили пожить в одном из домов в соседнем селе, перечисляют деньги, обеспечивают одеждой и продовольствием.

Региональный детский омбудсмен Ольга Романова сообщила, что держит ситуацию на контроле.

Вечерний Мардан
Отдельная тема с Олегом Кашиным